L’épicerie, le plaisir de faire les bons choix
Avec 14 saisons d’émission hebdomadaire derrière la cravate, L’épicerie n’a plus besoin de présentation et s’est bâti une solide notoriété dans le domaine de l’alimentation. Voici son troisième livre!
Ce livre présente un condensé des reportages et enquêtes des trois dernières années : aliments, tendances et découvertes, conseils de nutrition, cuisine du monde, consommation, produits vedettes, vous y trouverez de tout pour en apprendre davantage et ainsi faire des choix plus éclairés!
Depuis de nombreuses années, je m’intéresse à l’alimentation. J’écoute des documentaires, je lis des livres, je teste des aliments, bref, j’aime ça! Je m’attendais donc à ne pas apprendre beaucoup de choses dans ce livre, mais c’est tout le contraire qui s’est produit. Des capsules sur quoi faire avec les surplus de citron au truc pour désinfecter les cuillères de bois en passant par l’utilisation des antibiotiques chez les animaux qu’on consomme, ce bouquin se lit comme un magazine. J’ai porté une attention particulière à tous les textes traitant du sucre ou autres aliments sucrants, un véritable problème nutritionnel : sirop d’agave, stevia et autres!
La section Tendances et découvertes est particulièrement intéressante et nous donne vraiment le goût d’ajouter de nouveaux aliments à notre menu. J’ai justement acheté des camerises hier parce que j’ai lu le texte au sujet de ce superfruit! Quand je suis arrivée à la partie Produits vedettes, j’ai été surprise d’y voir à la fois des aliments que je connaissais (avocat, cerise de terre, figue, kaki, pitaya, etc.) mais également d’autres dont je n’avais jamais entendu parler, ce qui est vraiment rare! On y parle de citron-caviar, de pomme Rosinette, de raisin doigt de sorcière (j’en veux!) et de tomates Kumato que j’ai justement acheté eshier.
Un livre à déposer sur la table de salon et à feuilleter du début à la fin avant d’aller faire l’épicerie!
Cliquez ici pour acheter L’épicerie, le plaisir de faire les bons choix en ligne