Tomate
Je ne sais pas pour vous, mais moi, la tomate figure parmi mes aliments préférés! J’adore la croquer comme une pomme, surtout si je viens juste de la cueillir directement sur son plan au gros soleil! Alors un livre qui me propose 70 recettes pour la savourer, ça commence déjà avec une longueur d’avance.
Ce magnifique livre présente tout d’abord de nombreuses informations au sujet de ce fruit-légumes qu’est la tomate. On y apprend entre autres qu’on en a répertorié 10 000 variétés à travers le monde. Si plusieurs d’entre elles sont aujourd’hui disparues, il n’en reste pas moins que la tomate est largement consommée sur la planète.
Par la suite, l’auteure Anne Fortin nous propose ses recettes allant des tomates séchées aux filets de sole, tapenade et tomates en passant par l’ossobuco de porc, tomates et gremolata. De quoi avoir vraiment envie de cuisiner.
Comme pour chacun des livres de recettes de Modus Vivendi, celui-ci est agrémenté de photos tout simplement splendides du photographe André Noël. À se procurer pour profiter pleinement du goût d’été des tomates du Québec.
Psst! Moi, j’ai vraiment hâte d’essayer la recette de clafoutis de tomates cerise!